Nutzungsbedingungen

Wir möchten einer speziellen Branche die Möglichkeit geben, sich untereinander auszutauschen und wollen alle Akteure aus Handwerk, Wirtschaft, Wissenschaft und Politik miteinander verbinden. Ziel ist es, einen freien Austausch unserer Mitglieder zu fördern und Transparenz zu schaffen.

Das Netzwerk ist eine interaktive Plattform. Alle auf der Plattform registrierten Nutzer bilden zusammen ein einheitliches Netzwerk. Die Nutzungsbedingungen regeln die Nutzung der von uns angebotenen Produkte und Features durch unsere Mitglieder, außer wenn wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass separate Nutzungsbedingungen gelten.

Für das Verhalten aller Nutzer des Netzwerks, für Inhalte, Bilder und Links sowie für den Umgang mit Daten, die über das Netzwerk zugänglich sind, gelten folgende verbindliche Regeln:

 

Netzwerk Regeln

Für die Nutzung unseres Netzwerks gibt es spezielle Grundregeln, an welche sich registrierte Mitglieder und deren Benutzer halten müssen. Ein Verstoß gegen diese Regeln kann zur Deaktivierung bis hin zur Löschung Ihres Eintrags führen.

Wir bitten unsere Mitglieder sich an die nachfolgenden Grundregeln zu halten:

  • – Es dürfen, keine illegalen, beleidigenden, betrügerische, obszöne oder anstößige Inhalte eingetragen und veröffentlicht werden.
  • – Es dürfen keine Inhalte veröffentlicht werden, die nicht jugendfreie Inhalte beinhalten.
  • – Es ist nicht erlaubt, Fake-Accounts einzurichten.
  • – Jedes Mitglied darf ausschließlich einen Account erstellen, allerdings mit mehreren Benutzern.
  • – Ihren Eintrag gegen, den eigentlichen Zielen und Werten, des Netzwerks verwenden.
  • – Geschützte und vertrauliche Informationen oder Daten ohne Einwilligung und Genehmigung des geistigen Eigentümers veröffentlichen.
  • – Es dürfen keine Inhalte veröffentlicht werden, die gegen Urheberrechts-, Marken- oder andere Eigentumsverhältnisse verstoßen.
  • – Es dürfen keine Inhalte und Dateien veröffentlicht werden, die gegen die Datenschutz- oder Öffentlichkeitsrechte anderer verstoßen.
  • – Teile des Netzwerks dürfen nicht verändert, übernommen oder übersetzt werden.
  • – Funktionseinschränkungen dürfen nicht aufgehoben oder umgangen werden.
  • – Es dürfen keine falschen Angaben gemacht werden.
  • – Andere Mitglieder dürfen nicht beleidigt oder angegriffen werden.
  • – Es dürfen keine Viren, Würmer, Fehler, Trojaner oder beschädigte Dateien über das Netzwerk verbreitet werden. Mitglieder haben dafür Sorge zu tragen, dass ausschließlich „saubere“ Dateien veröffentlicht werden.
  • – Aktionen einzelner Mitglieder und Benutzer dürfen die Nutzung des Netzwerks anderer Nutzer nicht beeinträchtigen.
  • – Inhalte und Funktionen des Netzwerks dürfen nicht kopiert oder anderweitig verwendet werden.

Keine rechtswidrigen Inhalte oder Verstöße gegen moralische Grundsätze!

Verleumdungen und Drohungen, rassistische, sexistische, gewalttätige, politisch oder religiös extremistische, diskriminierende oder andere regelwidrige Äußerungen, Fotos oder Videos, die anderen Unternehmen schädigen, sind verboten. Dazu zählen auch pornografische oder gewaltverherrlichende Inhalte und Symbole oder Abbildungen von Opfern aus Gewaltverbrechen.

Zur Veröffentlichung absolut unzulässige Inhalte sind daher insbesondere: Propagandamittel und Kennzeichen verfassungswidriger Organisationen!

 

Datenschutzrichtlinie

Durch die Nutzung unserer Services und/oder die Einrichtung eines Datenbankeintrags nehmen Sie diese Datenschutzerklärung und unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen an und Sie erklären sich ausdrücklich mit der Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und dem Schutz Ihrer unternehmensbezogenen Daten gemäß der Beschreibung in dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn Sie uns die für uns erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen, kann es möglicherweise sein, dass wir Ihnen nicht alle unsere Serviceleistungen bereitstellen können und Sie nicht alle Möglichkeiten des Netzwerks vollumfänglich nutzen können.

Das Unternehmen hat die Möglichkeit, standardmäßig bis zu 10 verschiedene Nutzer anzulegen, welche den Datenbankeintrag sowie alle anderen Möglichkeiten des Netzwerks vollumfänglich zu nutzen und dessen Eintrag zu betreuen. Das Netzwerk hat keinerlei Einfluss auf die Betreuung des Datenbankeintrags. Dies ist dem Unternehmen selbst oder einem vom Unternehmen bestimmten Partner vorbehalten.

 

1.      Der Datenbankeintrag 

1.1    Jedes Unternehmen und Organisation kann nur ein einziges Profil anlegen und auf unserem Netzwerk für deren Zwecke verwenden. Für dieses Unternehmensprofil kann das Mitglied verschieden Benutzer anlegen und Verwalten, die Zugriff auf den Profileintrag und den damit verbundenen Möglichkeiten hat.

1.2    Das Netzwerk behält sich das Recht vor, jede Neueintragung und Profiländerung zuerst zu prüfen und erst nach eingehender Prüfung dieses auf dem Portal freizuschalten. die Prüfung erfolgt schnellstmöglich nach der Eintragung und diese Freigabe wird dem Nutzer bestätigt.

1.3    Um die Attraktivität zu gewährleisten, verpflichten Sich die Nutzer keine Spam, keine Fake- oder Zweitprofile anzulegen. Veröffentlichungen, die gegen geltendes Recht verstoßen, sind grundsätzlich nicht gestattet.

1.4    Alle Angaben über Tätigkeit, Leistung und Produkte müssen der Wirklichkeit entsprechen. Bilder, Abbildungen usw. müssen ebenfalls der Realität entsprechen. Die von anderen Nutzern über das Netzwerk veröffentlichte Daten, Bilder usw. dürfen in keiner Weise weiterverwendet werden. Meldungen und Beiträge müssen ebenso der Realität entsprechen und wahrheitsgemäß eingetragen werden.

1.5    Der Nutzer darf nur Inhalte veröffentlichen, an denen er auch die Rechte hält. Für Veröffentlichungen mit Bezug zu Dritten ist deren Einverständnis erforderlich.

1.6    Bei der Verwendung von Logos auf der Profilseite darf nur das wirkliche Logo hochgeladen werden.

1.7    Für jede Art von Veröffentlichung (Daten, Informationen, Bilder und dergleichen), sowie deren Folgen sind die Nutzer in jeder Hinsicht selbst verantwortlich.

1.8    Nur wenn Mitglieder alle relevanten Daten auf unserem Netzwerk ausfüllen, können sämtliche Funktionen und Features des Netzwerks genutzt werden.

1.9    Sollte das Mitglied den Vertragsbestandteilen nicht nachkommen und evtl. Zahlungen gegenüber dem Netzwerk nicht nachkommen, kann das Netzwerk den Eintrag und die deaktivieren oder sogar löschen.

 

2.      Unternehmenskommunikation 

2.1    Meldungen, Beiträge und Inhalte

2.1.1 Beiträge die gegen diese Nutzungsbestimmungen verstoßen, dürfen nicht auf unserem Netzwerk veröffentlicht werden.

2.1.2 Rechtswidrige, irreführende, diskriminierende oder betrügerische Beiträge dürfen auf dem Netzwerk nicht veröffentlicht werden.

2.1.3 Es dürfen keine Profile innerhalb des Netzwerks und keine Internet-Seiten eingerichtet werden, die dazu dienen, Informationen auszulesen, zu speichern, zu bearbeiten, zu verändern, weiterzuleiten oder auf sonstige Weise zu missbrauchen.

2.1.4 Es dürfen keine Viren, Links, Programme oder sonstige Verfahren angewandt oder verbreitet werden, mit denen gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Netzwerks verstoßen wird.

2.1.5 Es dürfen keine technischen Angriffe unternommen werden, um Daten einzelner Nutzer ganz oder teilweise zu verändern, zu missbrauchen, zu löschen oder in sonstiger Weise zu beschädigen. Ebenso sind technische Angriffe auf die Plattform oder die Datenbank des Netzwerks in jeder Form untersagt.

2.1.6 Daten dürfen von Dritten nicht ohne Zustimmung manuell oder automatisiert zum Zwecke der Datengewinnung ausgelesen, gespeichert, bearbeitet, verändert, weitergeleitet, kommerziell genutzt oder auf sonstige Weise missbraucht werden.

2.1.7 Es dürfen keine Inhalte, Beiträge und Meldungen veröffentlicht werden, wenn diese gegen die Rechte eines Dritten verstoßen.

2.1.8 Es dürfen keine Beiträge, Inhalte und Meldungen in jeder erdenklichen Form wie Bilder, Texte und Videos ohne Einwilligung des Rechteinhabers, geteilt oder eingetragen werden.

2.2    Teilen von Beiträgen und Inhalten

2.2.1 Für Meldungen, Beiträge und Inhalten die von unserem Netzwerk auf anderen Netzwerken geteilt und weiterverbreitet werden, gelten jeweils die Datenrichtlinien und Nutzungsbedingungen dieser. Bei einem Verstoß durch den Verbreiter kann das Netzwerk green-re dafür nicht haftbar gemacht werden.

2.2.2 Die Nutzer des Netzwerks erteilen dem Netzwerk und deren Mitglieder generell folgende Berechtigungen:

  • – Die Berechtigung zur Verwendung der von dir erstellten Einträge, Inhalte, Beiträge und Meldungen. Das Recht an diesen Inhalten gehört dem verfassenden Mitglied.
  • – Insbesondere beim Teilen von Inhalten, die durch Eigentumsrechte geschützt sind (z.B. Fotos, Videos, usw.) berechtigen Sie das Netzwerk eine nicht exklusive, übertragbare, unterlizenzierbare und weltweite Lizenz, Ihre Inhalte zu hosten, zu verwenden oder anzuzeigen. Weiterhin dürfen wir diese modifizieren, verwerten, kopieren und öffentlich vorführen.
  • Diese Lizenz und Berechtigung erlischt, nach Kündigung und Löschung Ihrer Mitgliedschaft. Allerdings besteht die Möglichkeit, dass Beiträge weiterhin auf anderen Plattformen erscheinen, obwohl diese auf dem green-re Netzwerk gelöscht wurden, da Sie von anderen Mitgliedern verbreitet wurden.

2.2.3 Kommentieren von Inhalten

Beiträge und Meldungen der einzelnen Mitglieder können kommentiert werden. Das Netzwerk ist so aufgebaut, dass die Mitglieder auf Ihrem Datenbankeintrag Ihren eigenen Blog haben und die einzelnen „Blogs“ im Informationsbereich zu einem gesamten Big-Blog zusammengefasst werden. Diese Einträge werden in einer chronologisch gestalteten Reihenfolge angezeigt und könne nach diversen Kriterien gefiltert werden.

Wir erwarten von unseren Mitgliedern, dass diese sich an die nachfolgenden Bestimmungen halten:

  • – Wir wünschen sachliche Diskussionen und Kritik zu Beiträgen. Persönliche Angriffe und Beleidigungen (sei es gegen Kommentatoren oder andere Personen), gezielte Provokationen und Beschimpfungen werden nicht toleriert.
  • – Wir verstehen, dass es zu manchen Themen unterschiedliche Meinungen geben kann. Wir behalten uns daher das Recht vor, jegliche Inhalte zu löschen, die andere anstößig und bedrohlich finden könnten. Auch halten wir dem Beitragsverfasser das Recht vor, die entsprechenden Kommentare selbst zu löschen.
  • – Keine rechtswidrigen Inhalte oder Verstöße gegen moralische Grundsätze!
  • Verleumdungen und Drohungen, rassistische, sexistische, gewalttätige, politisch oder religiös extremistische, diskriminierende oder andere regelwidrige Äußerungen, Fotos oder Videos, die anderen Unternehmen schädigen, sind verboten. Dazu zählen auch pornografische oder gewaltverherrlichende Inhalte und Symbole oder Abbildungen von Opfern aus Gewaltverbrechen.
  • Zur Veröffentlichung absolut unzulässige Inhalte sind daher insbesondere:
  • Propagandamittel und Kennzeichen verfassungswidriger Organisationen.
  • – Kommentare die gegen bestehendes Recht verstoßen werden wir umgehend nach bekannt werden entfernen.
  • – Wir bitten alle unsere Mitglieder um ein respektvolles Miteinander. Ebenfalls bitten wir unsere Mitglieder, evtl. Verstöße gegen diese Vorschriften sofort an das Netzwerk zu melden.
  • – Eine kontinuierliche Prüfung der veröffentlichten Inhalte ist nicht möglich.

Jeder Nutzer ist für die von Ihm publizierten Beiträge selbst verantwortlich. Die Kommentare zu unseren Beiträgen spiegeln allein die Meinung einzelner Leser wider. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Inhalte übernimmt das Netzwerk keine Gewähr

Sollten Beiträge kopiert und auf anderen Stellen veröffentlicht werden, so übernimmt das Netzwerk hierzu keinerlei Haftung.

 

3.      Stellenanzeigen

3.1   Das Netzwerk stellt Stellenanzeigen von Mitgliedern zur Verfügung. Diese Anzeigen werden vom Mitglied selbst erstellt und veröffentlicht. Diese Anzeigen werden vom Netzwerk nicht kontrolliert.

Sollten Mitglieder falsche Kontaktdaten oder Informationen angeben, sind die Mitglieder selbst dafür verantwortlich, diese entsprechend zu korrigieren.

3.2    Stellenanzeigen dürfen keine illegalen, betrügerischen, diskriminierenden, bedrohlichen, beleidigenden, diffamierenden, obszönen oder anderweitig anstößigen Nutzerinhalte veröffentlichen.

Das Netzwerk behält sich das Recht vor. Stellenanzeigen zu entfernen, wenn Personen direkt oder indirekt diskriminiert werden. Diskriminierung liegt vor, wenn Stellenanzeigen ausdrücklich nur an Bewerber richtet, die u.a.:

  • – bestimmte Kriterien erfüllen
  • – an ein bestimmtes Geschlecht gerichtet sind
  • – eine ethnische Zugehörigkeit ausschließt
  • – beeinträchtigte Personen ausschließt
  • – gegen geltendes Recht verstoßen

3.3    Das Netzwerk ist nicht verpflichtet, die Stellenanzeigen zu prüfen oder auch zu veröffentlichen. Wir behalten uns trotzdem das Recht vor, Stellenanzeigen zu löschen oder zu deaktivieren. Ein Verstoß gegen die Richtlinien und Bedingungen des Netzwerks liegt im Ermessen des Netzwerks.

Das Netzwerk ist nicht dazu verpflichtet, Inhalte zu überwachen. Für den Inhalt, Richtigkeit, Vollständigkeit, Rechtsmäßigkeit, Zuverlässigkeit oder Verfügbarkeit von Anzeigen ist ausschließlich der Verfasser haftbar.

 

4.      Veranstaltungen

Das Netzwerk bietet seinen Mitgliedern ebenfalls Veranstaltungen zu bewerben. Ob Ausstellungen, Messen, Trainings, Vorträge, oder sonstige Veranstaltungen, hier kann das Mitglied alles selbst eintragen.

Das Netzwerk ist weder Ersteller, Veranstalter noch Eigentümer der Veranstaltungen, die auf dem Netzwerk angeboten werden.

Der Veranstalter trägt die alleinige Verantwortung dafür, dass alle veröffentlicht Veranstaltungen alle anwendbaren örtlichen, bundesstaatlichen, regionalen, nationalen oder anderweitigen Gesetze, Regelungen oder Verordnungen einhalten.

Das Netzwerk ist von sämtlichen Schadenersatzforderungen (ob für direkte oder indirekte Schäden, Folgeschäden oder sonstige Schäden), Verlusten, Haftungsansprüchen, Kosten und Ausgaben jeglicher Art und Natur einschließlich, freizustellen.

  • – Veranstaltungen dürfen nur von den Urheberrechtsinhabern oder eines Bevollmächtigten des Urheberrechtsinhabers erstellt werden.
  • – Inhalte müssen wahrheitsgetreu sein.

Das Netzwerk behält sich das Recht vor, Veranstaltungen zu deaktivieren oder zu löschen, wenn dies gegen die Richtlinien des Netzwerks verstößt. Ob ein Verstoß vorliegt, liegt im eigenen Ermessen des Netzwerks.

 

5.      Das Netzwerk

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Unternehmensbezogene Daten sind alle Daten, mit denen die Unternehmen persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie dieser Datenschutzerklärung.

5.1    Arten der von uns erfassten Informationen

5.1.1 Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

5.1.2 Das Netzwerk erfasst Verbindungen mit anderen Mitgliedern und Seiten mit welchen Sie verbunden sind.

5.1.3 Aktivitäten aller Mitglieder und von dritten bereitgestellte Informationen und analysieren diese Inhalte und Informationen um evtl. Mitglieder zu informieren, wenn Sie in anderen Beiträgen oder Inhalten erwähnt wurden.

5.1.4 Profilinhalte und multimediale Inhalte die konkret Auskunft über die Identität des Unternehmens geben.

5.2    Verwendung der erfassten Informationen

5.2.1 Das Netzwerk stellt sämtliche vom Nutzer auf dem Netzwerk eingestellte Daten und Inhalte standardmäßig allen anderen Nutzern und Besuchern des Netzwerks sichtbar dar.

5.2.2 Das Netzwerk verwendet die von dir und anderen Mitgliedern bereitgestellten Informationen um das Netzwerk und dessen Angebot zu erweitern und zu verbessern.

5.2.3 Weiterhin verwenden wir die uns zur Verfügung stehen Informationen um schädliches Verhalten zu bekämpfen, Spam und andere Zwischenfälle zu verhindern.

5.2.4 Die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personen- oder unternehmensbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung dieses Unternehmenszwecks und unterstützenden Nebenzwecke.

Das Unternehmen erhebt, verbreitet und nutzt somit die personen- oder unternehmensbezogenen Daten ausschließlich zur Vorbereitung und Erfüllung von Verträgen, aus berechtigtem Interesse, zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen oder mit der Einwilligung des Betroffenen.

5.2.5 Wir erheben, verarbeiten und nutzen personen- oder unternehmensbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertrages erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personen- oder unternehmensbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

5.2.6 Die zur Verfügung stehenden Informationen verwendet das Netzwerk unter andrem um mit seinen Mitgliedern zu kommunizieren und zu informieren.

5.3    Teilen der Inhalte

5.3.1 Die vom Mitglied eingetragenen Informationen werden auf dem Netzwerk öffentlich angezeigt. Mitglieder und Dritte können alle vom Mitglied selbst veröffentlichten Informationen und Beiträge sehen.

5.3.2 Handlungen und Aktivitäten die das Mitglied auf dem Netzwerk unternimmt können vom Netzwerk und mit Ihm verbundene Abonnenten sehen. Aber nicht alle Aktivitäten und Handlungen sind ausschließlich für das Netzwerk und Abonnenten sichtbar. Manche Aktualisierungen und Informationen sind öffentlich sichtbar.

5.3.3 Auf öffentliche Informationen können auch Drittanbieterdienste, Suchmaschinen und andere Webseiten und Dienste zugreifen und darüber verfügen, indem Sie z.B. erneut geteilt werden.

5.3.4 Achten Sie darauf, welche Informationen Sie auf unserem Netzwerk preisgeben. Diese Inhalte und Informationen können durch Dritte erneut geteilt werden. Nicht nur auf unserem Netzwerk sondern auch auf anderen.

5.3.5 Wir arbeiten mit Partnern zusammen, die Informationen über Mitglieder und des Netzwerks zusammenfassen und dem Netzwerk in Form von Analysen und Messungen bereitstellen.

5.3.6 Wir teilen Informationen mit Strafverfolgungs- bzw. Vollstreckungsbehörden oder als Reaktion auf rechtliche Anfragen unter den nachfolgenden Umständen:

  • – Zur Einhaltung unserer Nutzungsbedingungen
  • – Gemäß der erteilten Berechtigungen, welche jederzeit wiederrufbar sind
  • – Um Interessen von anderen oder andere zu Schützen

5.4    Datenweitergabe an Dritte

Unternehmensbezogene Daten, die von dem Nutzer bei der Registrierung hinterlegt wurden, werden durch das Netzwerk weder zu Werbezwecken noch sonstigen Zwecken an Dritte weitergegeben, es sei denn, der Nutzer hat hierzu sein Einverständnis gegeben oder, das Netzwerk ist zur Preisgabe dieser Daten aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, z.B. im Rahmen von Strafverfolgungs- und Ermittlungsverfahren verpflichtet.

Als Dritte Partei hat lediglich das Programmierunternehmen Zugriff auf die erhobenen Daten. Zum Schutz dieser liegt eine extra Geheimhaltungs- und Verschwiegenheitserklärung vor.

5.5    Benachrichtigungen durch das Netzwerk

Das Netzwerk nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

5.5.1 Datenverarbeitung

Auf unserer Internetseite besteht die Möglichkeit einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung zum Newsletter die Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt.

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

5.5.2 Mitteilungen des Netzwerks

Wenn Sie sich auf dem Netzwerk registriert haben, erhalten Sie möglicherweise elektronische Mitteilungen von green-re, über Informationen, Änderungen, Neuigkeiten, usw.

Mit der Registrierung willigen Sie automatisch damit ein, Newsletter, Infomails und Marketing-Mails zu erhalten. Ihre Zustimmung kann jederzeit wiederrufen werden.

5.5.3 Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird demnach solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist.

5.5.4 Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletters durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

5.6    Apps und Website

Die europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und auch das neue Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) legen hier den Stellen, die für die personenbezogene Datenverarbeitung verantwortlich sind, eine ganze Reihe von Pflichten auf.

Verantwortliches Handeln beim Umgang mit personenbezogenen Daten, aber auch die risikobewusste Nutzung von IT-Systemen und -Anwendungen sind weitere zentrale Zielsetzungen des Netzwerks.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene Daten erhoben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die von diesen Drittanbietern erfassten Informationen, Beiträge und Meldungen unterliegen deren Nutzungsbedingungen und Richtlinien und nicht denen von green-re.

 

6.      Datenschutzgrundverordnung DSGVO

6.1    Sie haben jederzeit das Recht Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

6.2    Rechtsgrundlagen

Eine Verarbeitung von personenbezogene Daten ist nur rechtmäßig wenn dies ein Gesetz erlaubt, also eine Rechtsgrundlage vorhanden ist.

In der DSGVO als auch im BDSG sind allerdings noch weitere Möglichkeiten definiert. Eine Verarbeitung personenbezogenen Daten erfolgt in unserem Unternehmen nur im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen. Diese sind u.a.,

wenn eine Einwilligung zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vorliegt (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO),

oder

wenn personenbezogenen Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder einer Vertragsanbahnung verarbeitet werden müssen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO),

oder

wenn wir der Verantwortung unterliegen personenbezogenen Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung zu verarbeiten Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO).,

oder

wenn wir personenbezogenen Daten auf Grund eines berechtigten Interesses oder auf Grund eines Berechtigten Interesses eines Dritten verarbeiten (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Bei der Abwägung von Interessen der Betroffenen und der Vertragsparteien wird stets ein strenger Maßstab zu Gunsten des Betroffenen angelegt.

6.3    Das Netzwerk selbst ist aber darauf ausgelegt, dass personenbezogene Daten nicht veröffentlicht und abgefragt werden. Die Datenerhebung sieht eigentlich nur die Verwendung von Unternehmensbezogenen Daten vor, wobei diese ebenfalls mit der gleichen Sorgfalt behandelt werden als personenbezogene Daten.

6.4    Impressum

Nutzer müssen auf Ihrem Datenbankeintrag Ihr Impressum sowie den hauptverantwortlichen Datenschutzbeauftragten auf Ihrem Datenbankeintrag unter dem Punkt Impressum nennen, oder zumindest auf das Impressum Ihrer eigenen Website verweisen.

6.5    Datenspeicherung, Deaktivierung und Löschung

6.5.1 Das Netzwerk speichert die eingetragenen Daten, bis diese vom Mitglied selbst entfernt oder gelöscht wurden.

6.5.2 Bei Deaktivierung Ihres Datenbankeintrags bleiben alle von Ihnen eingetragenen Informationen und Meldungen gespeichert. Bis dieses Konto wieder aktiviert oder gelöscht wird.

6.5.3 Daten der Mitglieder werden gelöscht, sobald diese das Geschäftsverhältnis kündigen. Informationen, Beiträge und Meldungen auf unserem Netzwerk werden ebenfalls gelöscht. Geteilte Informationen auf anderen Netzwerken können von uns nicht gelöscht werden und bleiben evtl. bestehen.

Unter besonderen Umständen behält sich das Netzwerk ebenfalls vor, einen Datenbankeintrag zu löschen. Dies erfolgt aber nur nach grober Verletzung unserer Nutzungsbedingungen und Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

6.6    Datenschutzerklärung

Durch die Nutzung unserer Services und/oder die Einrichtung eines Datenbankeintrags nehmen Sie diese Datenschutzerklärung und unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen an und Sie erklären sich ausdrücklich mit der Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und dem Schutz Ihrer unternehmensbezogenen Daten gemäß der Beschreibung in dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn Sie uns die für uns erforderlichen Daten nicht zur Verfügung stellen, kann es möglicherweise sein, dass wir Ihnen nicht alle unsere Serviceleistungen bereitstellen können und Sie nicht alle Möglichkeiten des Netzwerks vollumfänglich nutzen können.

Ihr Vertrauen in den korrekten Umgang mit Ihren Daten ist für uns eine wichtige Voraussetzung für den Erfolg unseres Netzwerks.

Wir messen daher dem Datenschutz eine große Bedeutung bei. Die Erhebung, Verarbeitung (umfasst die Speicherung, Veränderung, Übermittlung, Sperrung und Löschung) und Nutzung Ihrer Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften.

 

7.      Informationen zu Änderungen

Sollten sich die Nutzungsbedingungen ändern, werden wir unsere Mitglieder entsprechend benachrichtigen. Die Benachrichtigung kann über verschiedene Kommunikationskanäle laufen.

 

8.      Ahndung von Verstößen

8.1    Ein Verstoß gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen oder den Nutzungsbestimmungen hat eine Verwarnung des Nutzers, eine temporäre oder permanente Sperrung seines Profils oder eine Profillöschung zur Folge.

8.2    Profile, die eine andere als die tatsächliche Identität des Nutzers widerspiegeln, werden ohne Verwarnung bereits beim ersten Verstoß gelöscht.

8.3    Wir behalten uns das Recht vor, Inhalte, Beiträge und Meldungen zu ändern und evtl. Texte, Bilder oder Links zu löschen, wenn diese nicht den Nutzungsbedingungen des Netzwerks entsprechen.

8.4    Das Netzwerk behält sich vor, ein Profil bei einem groben Verstoß sofort und ohne Erteilung einer vorherigen Verwarnung zu löschen. Alle noch offenen Finanziellen Forderungen bleiben bestehen.

 

9.      Haftungsausschluss

Auf dem Netzwerk sowie den dazugehörenden Subdomains befinden sich Links zu anderen Seiten im Internet.

Wir betonen ausdrücklich, dass das Netzwerk keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt der Seiten, Einträge und Meldungen hat, auf die verlinkt wird. Das Netzwerk übernimmt daher keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der dort bereitgestellten Informationen und distanziert sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten dieser Seiten. Diese Erklärung gilt für alle im Netzwerk enthaltenen Links zu externen Seiten und alle Inhalte dieser Seiten, zu denen diese Links führen.

Weiterhin übernimmt das Netzwerk keinerlei Haftung für die von Mitgliedern eingetragenen Informationen sowie dadurch evtl. entstandenen Schaden Dritter.

9.1    Inhalt des Onlineangebots

Das Netzwerk übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen auf unserer Website. Haftungsansprüche gegen das Netzwerk, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Netzwerks kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Das Netzwerk behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

9.2    Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten (“Hyperlinks”), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Netzwerks liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem das Netzwerk von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. das Netzwerk erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat das Netzwerk keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in das Netzwerk eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

9.3    Urheber- und Kennzeichenrecht

Das Netzwerk ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

9.4    Datenschutz

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

9.5    Google-Adsense

Diese Website benutzt Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA (“Google”). Google Adsense verwendet sog. “Cookies” (Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Google Adsense verwendet auch sog. “Web Beacons” (kleine unsichtbare Grafiken) zur Sammlung von Informationen. Durch die Verwendung des Web Beacons können einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet und gesammelt werden. Die durch den Cookie und/oder Web Beacon erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Beacons können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” wählen (Im MS Internet-Explorer unter “Extras > Internetoptionen > Datenschutz > Einstellung”; im Firefox unter “Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies”); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9.6    Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

9.7    Gewährleistung

Die Informationen auf unseren Internetseiten werden mit größter Sorgfalt erstellt. Das Netzwerk übernimmt jedoch keine Gewähr für deren Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität. Die Nutzung der auf den Internetseiten zur Verfügung gestellten Inhalte erfolgt somit auf alleinige Gefahr des Nutzers. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Ein rechtsgeschäftlicher Wille ist mit der Bereitstellung solcher Verweise nicht verbunden.

Ebenso kann das Netzwerk keine 100%ige Verfügbarkeit des Netzwerks gewährleisten.

9.8    Markenrechte

Dritten ist die Nutzung und Verwendung sämtlicher Marken und Logos untersagt.

 

10.    Sonstiges

10.1  Sollte sich herausstellen, dass einzelne Punkte dieser Nutzungsbestimmung undurchführbar sind oder werden, bleibt die Wirksamkeit der Bedingungen im Übrigen unberührt.

10.2  Sollten wir es versäumen diesen Bedingungen durchzusetzen stellt keinen Rechtsverzicht dar. Jede Änderung oder auch der Verzicht muss von uns schriftlich bestätigt werden.

10.3  Gerne erhalten wir Wünsche oder Vorschläge die zu Verbesserungen des Netzwerks dienen. Diese Vorschläge sind sofern nichts anderes vertraglich vereinbart wurde, ohne jegliche Einschränkung von uns nutzbar. Sie erhalten hierfür keine Entlohnung.

10.4  Zusätzlich zu den Nutzungsbedingungen sind die Allgemeinen Geschäftsbeziehungen des Netzwerks und/oder des Betreibers einzuhalten.

10.5  Wir bitten alle Nutzer des Netzwerks, dass Sie uns nachfolgende Verletzungen melden: Urheberrechtsverletzung, Markenrechtverletzung, Verletzung des geistigen Eigentums, Verletzung persönlicher Daten, Betrügereinträge, usw.

Wenn etwas auf dem Netzwerk gemeldet wird, prüfen wir diesen Fall und entfernen alles, was gegen die Standards des Netzwerks verstößt. Es werden keine Informationen über den Melder weitergegeben oder veröffentlicht.

Das Netzwerk kann eine Löschung der gemeldeten Daten nicht vollziehen, wenn diese nicht gegen die Standards verstoßen.

Diese Meldung bitte stop@green-re.de senden.

 

11.    Kontakt bei Problemen

11.1  Für Informationen zu Ihren gespeicherten Daten und bei Sicherheits- oder Missbrauchsproblemen würden wir gerne davon erfahren. Bitte senden Sie Ihre Mitteilung mit Link auf den entsprechenden Inhalt an: green@green-re.de

11.2  Alle unsere Markenkennzeichen sind durch geltendes Marken- und Urheberrecht sowie andere Gesetze zum geistigen Eigentum geschützt. Wenn Sie eines unserer Markenkennzeichen auf Ihrer Website, in einer Anzeige, in einem Artikel oder Buch verwenden oder an einer anderen Stelle oder in einem anderen Medium abbilden möchten, müssen Sie unter Umständen zuerst eine Genehmigung von Google einholen. Darüber hinaus muss die Nutzererfahrung bei allen unseren Produkten unverändert bleiben.

11.3  Gehackte oder gefälschte Konten

Der Netzwerkeintrag sollte Ihr Unternehmen präsentieren und nur bevollmächtigte des Unternehmens selbst sollten Zugriff auf dessen Konto haben. Wenn Dritte Zugriff auf Ihren Unternehmenseintrag haben, oder ein Konto erstellt wird, welches Ihr Unternehmen falsch und ohne Ihre Einwilligung kopiert, möchten wir Sie bitten uns darauf hinzuweisen.

Nach eingehender Prüfung wird das Netzwerk die notwendigen Schritte zur Sperrung und Löschung einleiten.

Diese Meldung bitte green@green-re.de senden.

 

 

Mit dem Zugriff und oder Registrierung auf unserem Netzwerk erkennt der Nutzer die vorstehenden Bedingungen und Haftungsausschlüsse an. 

Haben Sie weitere Fragen zu unserem Netzwerk, dann senden Sie uns einfach eine kurze Nachricht.